Опрос сайта

Кризис на Украине




Положение о публичных (общественных) слушаниях

08 июня

Утверждено

                                                                                                         Решением Совета  депутатов

                                                                                                              Охватского сельского поселения

                                                                                                               № 1 -б от 11.03.2008г.

Положение
о публичных (общественных) слушаниях в муниципальном образовании «Охватское сельское поселение» Пеновский район Тверской области

 

Настоящее Положение устанавливает в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2004 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом муниципального образования порядок организации и проведения публичных (общественных) слушаний в муниципальном образовании «Охватское сельское поселение» Пеновский район Тверской области.

 

Статья 1. Основные понятия

 

В настоящем положении используются следующие основные понятия:

Публичные (общественные) слушания – открытое обсуждение проектов муниципальных нормативных правовых актов по вопросам местного значения и участием жителей Охватского поселения, депутатов, представителей администрации.

Представитель общественности - физическое или юридическое лицо, а также их ассоциации, организации, группы или иные объединения, за исключением тех, кто принимает решение по данному вопросу в силу служебных обязанностей, представляет органы местного самоуправления и государственной власти или участвует в их деятельности на основании возмездного договора.

Оргкомитет - это коллегиальный орган, сформированный на паритетных началах из должностных лиц органов местного самоуправления и представителей общественности, осуществляющий организационные действия по подготовке и проведению публичных (общественных) слушаний.

Эксперт публичных (общественных)  слушаний - лицо, представившее в письменном виде рекомендации по вопросам публичных (общественных) слушаний и принимающие участие в прениях для их аргументации.

 

Статья 2. Цели проведения публичных (общественных) слушаний

 

Публичные (общественные) слушания проводятся в целях:

1) информирования общественности и органов местного самоуправления о фактах и существующих мнениях по обсуждаемой проблеме;

2) выявления общественного мнения по теме и вопросам, выносимым на публичные (общественные) слушания;

3) осуществления связи (диалога) органов местного самоуправления с общественностью муниципального образования;

4) подготовки предложений и рекомендаций по обсуждаемой проблеме;

5) оказания влияния общественности на принятие решений органами местного самоуправления.

 

Статья 3. Вопросы, выносимые на публичные (общественные) слушания

 

  1. Публичные (общественные) слушания проводятся для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения и их решения носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления.
  2. На публичные (общественные) слушания в обязательном порядке выносятся:

2.1. проект Устава поселения, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений в Устав;

2.2. проект бюджета Охватского сельского поселения и отчет о его исполнении;

2.3. проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;

2.4. вопросы о преобразовании муниципального образования.

 

Статья 4. Инициаторы публичных (общественных) слушаний.

 

  1. Инициаторами публичных (общественных) слушаний могут являться: население Охватского сельского поселения, Совет депутатов Охватского сельского поселения и Глава Охватского сельского поселения.
  2. Инициатива населения по проведению публичных (общественных) слушаний может исходить от инициативной группы жителей поселения численностью не менее 5 человек, обладающих избирательным правом. Решение о создании инициативной группы граждан принимается на собраниях граждан по месту жительства и (или) работы, а также общественными объединениями и оформляются протоколами.

 

Статья 5. Назначение публичных (общественных)  слушаний.

 

  1. Публичные (общественные) слушания, проводимые по инициативе населения или Совета депутатов Охватского сельского поселения назначаются решением Совета депутатов.
  2. Глава Охватского сельского поселения назначает публичные (общественные) слушания по вопросам, отнесенным Уставом муниципального образования к его компетенции собственным решением.
  3. В решении о назначении публичных (общественных) слушаний определяется:

3.1. тема или вопросы публичных (общественных) слушаний;

3.2. дата проведения публичных (общественных) слушаний, но не позднее 2 месяцев со дня принятия решения о назначении слушаний

3.3 состав организационного комитета.

В состав оргкомитета на паритетных началах должны быть включены должностные лица органов местного самоуправления (депутаты Совета депутатов Охватского сельского поселения, должностное лицо и  (или) специалист администрации поселения), представители населения и общественных организаций.

 

Статья 6. Процедура назначения публичных (общественных) слушаний Советом депутатов Охватского сельского поселения.

 

  1. Для принятия решения о назначении публичных (общественных) слушаний его инициаторы направляют в Совет депутатов поселения:

1.1. представление с указанием темы предполагаемых публичных (общественных) слушаний и обоснованием ее общественной значимости;

1.2. список предлагаемого инициаторами состава Оргкомитета;

1.3. при инициативе жителей поселения - список инициативной группы.

  1. Вопрос о назначении публичных (общественных) слушаний рассматривается Советом депутатов поселения на очередном его заседании в соответствии с регламентом.
  2. Решение о назначении публичных (общественных) слушаний принимается большинством голосов от числа избранных депутатов.

3.1. При отклонении инициативы населения о проведении публичных (общественных) слушаний, ее инициаторы могут повторно внести предложение о назначении публичных (общественных) слушаний по данной теме.

В этом случае необходимо собрать  подписи не менее 20  жителей муниципального образования в поддержку проведения публичных (общественных) слушаний.

3.2. Если в поддержку назначения публичных (общественных) слушаний высказалось не менее 20 жителей муниципального образования, публичные (общественные) слушания по указанной теме назначаются Советом депутатов в обязательном порядке.

  1. Публичные (общественные) слушания по вопросам, указанным в пункте 2 статьи 3 настоящего Положения, инициируются и назначаются Советом депутатов Охватского сельского поселения.

Статья 7. Организация подготовки к публичным (общественным) слушаниям.

 

  1. На основании решения Совета депутатов поселения или главы поселения, администрацией поселения в 3-х-дневный срок назначается ответственное лицо по подготовке и проведению публичных (общественных) слушаний. Ответственное лицо организует проведение первого заседания Оргкомитета (не позднее 5 дней после своего назначения) и в дальнейшем осуществляет организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Оргкомитета.
  2. На первом заседании члены Оргкомитета избирают из числа инициаторов данных публичных (общественных) слушаний председателя Оргкомитета, который организует его работу.
  3. Оргкомитет:

3.1. определяет перечень конкретных вопросов, выносимых на обсуждение по теме публичных (общественных) слушаний, определяет место и время проведения публичных (общественных) слушаний с учетом количества экспертов и возможности свободного доступа для жителей поселения, представителей органов местного самоуправления и других заинтересованных лиц.

3.2. не позднее 40 дней до назначенной даты проведения слушаний, обеспечивает публикацию темы и перечня вопросов публичных (общественных) слушаний в средствах массовой информации и на официальных сайтах органов местного самоуправления. При рассмотрении на публичных (общественных) слушаниях проекта нормативного правового акта, его полный текст также публикуется для ознакомления населения.

3.3. определяет перечень должностных лиц, специалистов, организаций и других представителей общественности, приглашаемых к участию в публичных (общественных) слушаниях в качестве экспертов и направляет им официальные обращения с просьбой дать свои рекомендации и предложения по вопросам, выносимым на обсуждение.

3.4. содействует участникам публичных (общественных)  слушаний в получении информации, необходимой им для подготовки рекомендаций по вопросам публичных (общественных) слушаний и в представлении информации на публичные (общественные) слушания.

3.5. организует подготовку проекта итогового документа, состоящего из рекомендаций и предложений по каждому из вопросов, выносимых на публичные (общественные) слушания. В проект итогового документа включаются все поступившие в письменной форме рекомендации и предложения после проведения их редакционной подготовки по согласованию с авторами. В проект итогового документа по каждому из вопросов, выносимому на публичные (общественные)  слушания, должны входить не менее 2 рекомендаций от представителей общественности.

3.6. назначает ведущего и секретаря публичных (общественных) слушаний для ведения публичных (общественных) слушаний и составления протокола.

3.7. регистрирует участников публичных (общественных) слушаний и обеспечивает их проектом итогового документа.

3.8.  составляет список экспертов публичных (общественных) слушаний и направляет им приглашения. В состав экспертов в обязательном порядке включаются все лица, подготовившие рекомендации и предложения для проекта итогового документа.

  1. Оргкомитет составляет план работы, распределяет обязанности своих членов и составляет перечень задач по подготовке и проведению публичных (общественных) слушаний.
  2. Оргкомитет вправе создавать рабочие группы для решения конкретных организационных и содержательных задач и привлекать к своей деятельности других лиц.
  3. Оргкомитет подотчетен в своей деятельности Совету депутатов либо главе Охватского сельского поселения.

 

Статья 8. Извещение населения о публичных (общественных) слушаниях

 

  1. Население муниципального образования извещается о публичных (общественных) слушаниях через средства массовой информации.
  2. Публикуемая информация должна содержать: тему и вопросы публичных (общественных) слушаний, информацию об инициаторе их проведения, указание о времени и месте проведения собрания, а также сведения о печатных изданиях, адреса официальных сайтов органов местного самоуправления и других источников, где размещается полная информация о подготовке и проведении публичных (общественных) слушаний
  3. Оргкомитет может использовать и другие формы информирования населения о проводимых публичных (общественных) слушаниях.

 

Статья 9. Участники публичных (общественных) слушаний.

 

  1. Участниками публичных (общественных) слушаний, получающими право на выступление для аргументации своих предложений, являются эксперты, которые внесли в Оргкомитет в письменной форме свои рекомендации по вопросам публичных (общественных) слушаний не позднее 5 дней до даты проведения публичных (общественных) слушаний.
  2. Участниками публичных (общественных) слушаний без права выступления могут быть все заинтересованные жители муниципального образования, представители органов местного самоуправления, средств массовой информации и другие лица.

 

Статья 10. Процедура проведения публичных (общественных)  слушаний

 

  1. Перед началом проведения публичных (общественных) слушаний Оргкомитет организует регистрацию его участников с выдачей проекта итогового документа.
  2. Ведущий публичных (общественных) слушаний открывает собрание и оглашает тему публичных (общественных) слушаний, инициаторов его проведения, предложения Оргкомитета по времени выступления участников заседания, представляет себя и секретаря заседания.
  3. Время выступления экспертов определяется голосованием участников публичных (общественных) слушаний, исходя из количества выступающих и времени отведенного для проведения заседания, но не может быть менее 3 минут на одно выступление.
  4. Для организации прений ведущий объявляет вопрос, по которому проводится обсуждение и предоставляет слово экспертам в порядке размещения их предложений в проекте итогового документа для аргументации их позиции.
  5. По окончанию выступления эксперта (или по истечении предоставленного времени), ведущий предлагает участникам слушаний задать уточняющие вопросы по позиции и/или аргументам эксперта и дополнительное время для ответов на вопросы. Время ответов на вопросы не может превышать времени основного выступления эксперта.
  6. Эксперты вправе снять свои рекомендации и/или присоединиться к предложениям, выдвинутым другими экспертами публичных (общественных) слушаний. Решения экспертов об изменении их позиции по рассматриваемому вопросу отражается в протоколе и итоговом документе.
  7. После окончания выступлений экспертов по каждому вопросу повестки публичных (общественных) слушаний ведущий обращается к экспертам с вопросом о возможном изменении их позиции по итогам проведенного обсуждения.
  8. После окончания прений по всем вопросам повестки публичных (общественных) слушаний ведущий предоставляет слово секретарю для уточнения рекомендаций, оставшихся в итоговом документе после рассмотрения всех вопросов заседания. Ведущий уточняет: не произошло ли дополнительное изменение позиций участников перед окончательным принятием итогового документа.
  9. В итоговый документ публичных (общественных) (общественных) слушаний входят все не отозванные их авторами рекомендации и предложения. Итоговый документ считается принятым после реализации всеми желающими экспертами своего права на отзыв своих предложений и рекомендаций из проекта итогового документа. Все изменения позиций экспертов отражаются в протоколе публичных (общественных) слушаний.
  10. Публичные (общественные) слушания считаются завершенными после высказывания всеми желающими участниками публичных (общественных) слушаний своих мнений по существу обсуждаемого проекта муниципального правового акта, оформления протокола публичных (общественных) слушаний, который доводится до сведения участников публичных (общественных) слушаний.

 

Статья 11. Публикация материалов публичных (общественных) слушаний и учет их результатов при принятии решений органами местного самоуправления

 

  1. В течение 7 дней после окончания публичных (общественных) слушаний Оргкомитет обеспечивает публикацию итогового документа в средствах массовой информации и на официальных сайтах органов местного самоуправления. Передает протокол публичных (общественных) слушаний в Совет депутатов либо главе поселения для принятия решения и последующего хранения.

2.В течение 10 дней с момента опубликования материалов  публичных (общественных) слушаний в средствах массовой информации Совет депутатов Охватского сельского поселения либо глава поселения включают в план работы вопрос публичных (общественных) слушаний.

  1. Отчет о работе Оргкомитета и материалы публичных (общественных) слушаний представляет Председатель Оргкомитета.
  2. Совет депутатов поселения либо глава поселения рассматривает рекомендации публичных (общественных) слушаний по каждому вопросу и принимает по ним решения.
  3. После принятия решения по результатам публичных (общественных) слушаний оргкомитет прекращает свою деятельность.
  4. Решение Совета депутатов поселения либо главы поселения по итогам рассмотрения результатов публичных (общественных) слушаний подлежат обязательному опубликованию.

 

 

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения